Aktualisiert am 14. September 2026

FAQ zum Bilddatenschutz

Antworten zu Verarbeitung im Browser, Uploads, Speicherung, Konten, KI-Training und privaten Bildern.

Werden Bilder zu ImgShrink hochgeladen?

Aktuelle ImgShrink-Werkzeuge verarbeiten ausgewaehlte Dateien im Browser. Sie muessen deine Bilder nicht auf einen Anwendungsserver hochladen.

Werden Bilder auf einem Server gespeichert?

ImgShrink bietet fuer die aktuellen Browser-Werkzeuge keine Konten, Bildhistorie oder serverseitige Bildspeicherung.

Wie lange werden Bilder aufbewahrt?

Die aktuellen Werkzeuge arbeiten mit Dateien in deiner Browser-Sitzung. ImgShrink behaelt keine serverseitige Kopie fuer spaeteren Abruf.

Koennen andere Personen meine Bilder sehen?

Von ImgShrink ausgewaehlte Bilder werden nicht veroeffentlicht. Achte trotzdem auf geteilte Geraete, Downloads und spaetere Uploads.

Werden Bilder fuer KI-Training verwendet?

ImgShrink verwendet Dateien der aktuellen browserbasierten Bildwerkzeuge nicht fuer KI-Modelltraining.

Ist Online-Komprimierung fuer private Bilder sicher?

Fuer private Bilder sind Werkzeuge sinnvoll, die lokal im Browser arbeiten. Vermeide Uploads zu Diensten, denen du nicht vertraust.

Kann ich sensible Bilder mit ImgShrink verarbeiten?

ImgShrink ist auf Browser-Verarbeitung ausgelegt, aber fuer sehr sensible persoenliche, rechtliche oder geschäftliche Dateien gelten deine eigenen Anforderungen.

Aendert Komprimierung die Originaldatei?

Nein. ImgShrink erstellt einen verarbeiteten Download. Deine lokale Originaldatei wird nicht ueberschrieben, ausser du ersetzt sie selbst.

Kann ich ImgShrink ohne Konto nutzen?

Ja. Aktuelle Bildwerkzeuge brauchen kein Konto, Login, Zahlungsfluss oder gespeicherten Arbeitsbereich.

Was passiert nach der Verarbeitung mit meinem Bild?

Du laedst das Ergebnis aus dem Browser herunter. Schliesse danach die Seite und verwalte Downloads auf deinem eigenen Geraet.